Senin, 03 Februari 2020

Niat Ta’lim Dan Do’a Sebelum Belajar.


Niat Ta’lim Dan Do’a Sebelum Belajar.

Niat Ta’lim dan doa berikut ini adalah niat Talim dan doa sebelum belajar yang selalu di baca di Majelis Ta’lim Nuurus Sa’adah dan di tempat-tempat Al Habib Muhammad Shulfi bin Abunawar Al ‘Aydrus mengajar ta’lim.

Sebelum membaca niat dan doa hendaknya untuk mengucap hamdalah dan untuk bersholawat kepada Nabi Muhammad SAW. dan barulah membaca niat dan doanya.

Berikut ini niat dan doa sebelum ta’lim.

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

BISMILLAAHIR ROHMAANIR ROOHIIM.

نَوَيْتُ التَّعَلُّمَ وَالتَّعْلِيْمَ وَ التَّذَكُّرَ وَالتَّذْكِيْرَ وَالنَّفْعَ وَ الْاِنْتِفَاعَ وَالْاِفَادَةَ وَاْلاِسْتِفَادَةَ وَالْحَثَّ عَلىَ التَّمَسُّكِ بِكِتَابِ اللهِ وَسُنَّةِ رَسُوْلِ اللهِ وَالدُّعَاءَ اِلَى الْهُدَى وَالدَّلاَ لَةَ عَلىَ الْخَيْرِ اِبْتِغَاءَ وَجْهِ اللهِ مَرْضَاتِهِ وَقُرْبِهِ وَثَوَابِهِ وَحُسْنِ الْخَاتِمَةِ مَعَ اللُّطْفِ وَالْعَافِيَةِ وَصَلاَحِ الْعَاقِبَةِ بِرَحْمَتِكَ يَااَرْحَمَ الرَّاحِمِيْنَ

NAWAITUT TA’ALLUMA WAT TA’LIIMA WAT TADzAKURO WAT TADzKIRO WAN NAF’A WAL INTIFAA’A WAL IFAADA(TA/H) WAL ISTIFAADA(TA/H) WAL HATsA ‘ALAT TAMASSUKI BIKITAABILLAAHI WA SUNNATI ROSUULILLAAHI WAD DU’AA-A ILAL HUDAA WAD DALALATA  ‘ALAL KhOIRI IBTIGhOO-A WAJHILLAAHI MARDhOOTIHI WA QURBIHI WA TsAWAABIHI WA HUSNIL KhOOTIMA(TI/H) MA’AL LUThFI WAL ‘AAFIYA(TI/H) WA ShOLAAHIL ‘AAQIBA(TI/H) BIROHMATIKA YAA ARHAMAR ROOHOMIN.

اللهمَ اِنَّا نَسْأَلُكَ فَهْمَ النَّبِيِّيْنَ وَحِفْظَ الْمُرْسَلِيْنَ وَإِلْهَامَ الْمَلآئِكَةِ الْمُقَرَّبِيْنَ

ALLAHUMMA INNAA NAS-ALUKA FAHMAN NABIYYIINA WA HIFZhOL MURSALIINA WA ILHAAMAL MALAA-IKATIL MUQORROBIIN(A).

اللهمَ اَغْنِنَا بِالْعِلْمِ وَزَيِّنَّا بِالْحِلْمِ وَأَكْرِمْنَا بِالتَّقْوَى وَجَمِّلْنَا بِالْعَافِيَةِ يَااَرْحَمَ الرَّاحِمِيْنَ

ALLAHUMMA AGhNINAA BIL ‘ILMI WA ZAYINNAA BIL HILMI WA KARIMNAA BIT TAQWAA WA JAMILNAA BIL ‘AAFIYA(TI/H) YAA ARHAMAR ROOHIMIIN(A).

اللهم أَخْرِجْنَا مِنْ ظُلُمَاتِ الْوَهْمِ، وَأَكْرِمْنَا بِنُوْرِ الْفَهْمِ، وَافْتَحْ عَلَيْنَا بِمَعْرِفَةِ الْعِلْمِ، وَحَسِّنْ أَخْلاَقَنَا بِالْحِلْمِ، وَسَهِّلْ لَنَا أَبْوَابَ فَضْلِكَ، وَانْشُرْ عَلَيْنَا مِنْ خَزَائِنِ رَحْمَتِكَ، بِرَحْمَتِكَ يَا أَرْحَمَ الرَّاحِمِيْنَ

ALLAAHUMMA AKhRIJNAA MIN ZhULUMAATIL WAHMI, WA AKRIMNAA BI NUURIL FAHMI, WAFTAH ‘ALAINAA BI MA’RIFATIL ‘ILMI, WA HASSIN AKhLAAQONAA BIL HILMI, WA SAHHIL LANAA ABWAABA FADhLIKA, WAN SyUR ‘ALAINAA MIN KhOZAAINI ROHMATIKA, YAA ARHAMAR ROHIMIINA.

اللهم اِنَّا نَسْأَلُكَ الْعِلْمَ اللَّدُنِّي وَالْمَشْرَبَ الصَّافِي الهَني يَاوَهَّابُ يَاغَنِي

ALLAHUMMA INNAA NAS-ALUKAL ‘ILMAL LADUNNI WAL MASyROBASh ShOOFIYAL HANII YAA WAHHAABU YAA GhONII.

اللهم فَقِّهْنَا فِي الدِّيْنِ وَعَلِّمْنَا التَّأْوِيْلَ

ALLAHUMMA FAQQIHNAA FID DIINI WA ‘ALLIMNAT TA-WIIL(A).

رَبِّ زِدْنَا عِلْمًا وَارْزُقْنَا فَهْمًا

ROBBI ZIDNAA ‘ILMA(N) WARZUQNAA FAHMA(N).

آمين

AAMIIN.

Artinya :

Aku niat belajar dan mengajar, mengingat dan memperingatkan, memberi manfaat dan mencari manfaat, memberi keutamaan dan mencari keutamaan, menganjurkan untuk berpegang teguh dengan Kitab Allah dan Sunnah Rasul-Nya, mengajak kepada Hidayah, menunjukkan kepada kebaikan, dengan ikhlas dan mengharap ridho Allah, kedekatan-Nya, serta pahala dari-Nya, dan akhir (meninggal dalam keadaan) yang baik, bersama kelembutan dan kesejahteraan dan mendapatkan kebaikan sesudahnya, Dengan rahmat-Mu Wahai Yang Maha Pengasih Lagi Penyayang.

Ya Allah, kami memohon pada-Mu kefahaman para Nabi, dan daya hafalan para Rasul, serta ilham para Malaikat Muqorrobin.

Ya Allah, kayakanlah kami dengan ilmu, dan hiasilah kami dengan kelembutan, dan muliakanlah kami dengan taqwa, serta perbagusilah kami dengan afiyah (kesejahteraan).

Ya Allah, keluarkanlah kami dari kegelapan keraguan/prasangka, mulyakanlah kami dengan cahaya kefahaman, bukakanlah kepada kami dengan ilmu pengetahuan, hiasilah/baguskanlah diri kami dengan akhlak yang baik, mudahkanlah untuk kami pintu-pintu anugrah-Mu, bentangkanlah kepada kami dari perbendaharaan rahmat-Mu, Ya Tuhan Maha Pengasih sekalian yang berkasih sayang.

Ya Allah, Kami memohon kepadamu ilmu laduniy dan keinginan yang murni/tulus.WahaiTuhan Yang Banyak Memberi, Wahai Tuhan Yang Maha Kaya.

Ya Allah, berilah kefahaman kepada kami dalam urusan agama dan ajarkanlah kami Takwil (tafsir Al Quran).

Ya Allah, tambahkanlah kepada kami ilmu dan berilah kami pengertian yang baik.

Ya ALLAH kabulkanlah doa kami.

Alfaqir (Habib Muhammad Shulfi bin Abunawar Al ‘Aydrus) ijazahkan niat ta’lim dan doa-doa tersebut di atas bagi siapa saja yang mau mengamalkannya.

Website : http://shulfialaydrus.blogspot.co.id/ atau https://shulfialaydrus.wordpress.com/
Instagram : @shulfialaydrus
Instagram Majelis Nuurus Sa'aadah : @majlisnuurussaadah
Twitter : @shulfialaydrus dan @shulfi   
Telegram : @habibshulfialaydrus
Telegram Majelis Nuurus Sa'aadah : @majlisnuurussaadah
Pin BBM : D45BD3BE
Pin BBM Channel Majelis Ta’lim Nuurus Sa’aadah : C003BF865
Facebook : https://www.facebook.com/habibshulfialaydrus/
Group Facebook : Majelis Nuurus Sa’aadah atau https://www.facebook.com/groups/160814570679672/

Donasi atau infak atau sedekah.
Bank BRI Cab. JKT Joglo.
Atas Nama : Muhamad Shulfi.
No.Rek : 0396-01-011361-50-5.

Penulis dan pemberi ijazah : Muhammad Shulfi bin Abunawar Al ‘Aydrus, S.Kom.

محمد سلفى بن أبو نوار العيدروس


Tidak ada komentar:

Posting Komentar