Sabtu, 23 November 2013

Shalawat Taisir.

Shalawat Taisir.

Shalawat Taisir adalah suatu Shalawat yang bermanfaat selain mendapat pahala bagi pembacanya juga mempunyai ke ajaiban yang sangat menakjubkan sekali bagi pembacanya baik disadari ataupun tidak disadari.

Adapun kejaiban dari Shalawat tersebut mempunyai aura atau manfaat yang sangat hebat sehingga dapat berfungsi untuk membuka hijab yang sangat sulit untuk ditembus atau dibukakan, sesuai dengan namanya Shalawat Taisir yang artinya Shalawat untuk membuka atau memecahkan atau mempermudah segala sesuatu yang sulit-sulit/rumit-rumit.

Para Auliya Allah dan para ulama yang mengetahui kehebatan Shalawat Taisir ini mengatakan banyak sekali manfaatnya diantaranya :

* Untuk kelancaran rizqi,
* Untuk mempermudah melamar pekerjaan,
* Untuk pedagang / sales agar banyak relasinya,
* Untuk pejabat agar disegani dan dihormati,
* Untuk bawahan agar di sayangi,
* Untuk para guru agar siswa/santri banyak dan menurut,
* Untuk para murid agar dimudahkan dalam mendapatkan ilmu,
* Dicintai dan disenangi masyarakat,
* Dll.

Tata cara pengamalan :

Bacalah Shalawat Taisir ini dengan istiqomah (terus - menerus) sesudah sholat lima waktu sebanyak tujuh (7) kali.

Selain dibaca tujuh (7) kali sesudah sholat lima waktu, membaca lagi Shalawat Taisir tersebut diluar waktu shalat (boleh juga dibaca setelah sholat) sebanyak seratus sebelas (111) kali, membacanya boleh siang ataupun malam, yang penting dalam satu hari satu malam (24 jam) jumlah bacaannya mencapai seratus empatpuluhenam (146) kali.

Sebelum mengamalkan shalawat ini kalau dapat untuk  tawasul/kirim Al Fatihah terlebih dahulu kepada Nabi Muhammad saww., para keluarga dan sahabatnya, Syaikh Abdul Qodir Al Jaelani, KH. Tatang Shihabuddin (Ponpes Rawa Merta Kerawang), Ustadz Ahmad Dasuki bin Dahlan (Parung Kored Tangerang), Habib Muhammad Shulfi bin Abunawar bin Ahmad Al ‘Aydrus (pemberi ijazah), dan para muslim dan muslimat, dan mu’min dan mu’minat.

Ini Shalawat Taisirnya :

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ
اَللّٰهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى آلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ، صَلَاةً تَفْتَحُ لِي بِهَا بَابَ الرِّضَا وَالتَّيْسِيْرِ، وَتَغْلِقُ بِهَاعَنِّى بَابَ الشَّرِّ وَالتَّعْسِيْرِ، وَتَكُوْنُ لِى بِهَا وَلِيًّا وَ نَصِيْرًا، يَانِعْمَ الْمَوْلَى وَيَانِعْمَ النَّصِيْرُ، وَعَطِفْ قُلُوْبَ الْعَالَمِيْنَ بِاَسْرِهِمْ عَلَيَّ وَالْبِسْنِيْ قَبُوْلاً بِشَلْمَهَتْ

Bismillaahir Rohmaanir Rohiim(i).
Allaahumma sholli ‘alaa sayyidinaa muhammadin wa ‘alaa aali sayyidinaa muhammadin, sholaatan taftahu lii bihaa baabar ridhoo wat taisiir(i), wa taghliqu bihaa annii baabasy syarri wat ta’siir(i), wa takuunu lii bihaa waliyyan wa nashiiron, yaa ni’mal maulaa wa yaa ni’man nashiir, wa ‘athif quluubal ‘aalamiina bi-asrihim ‘alayya wal bisnii qobuulan bisyalmahat.

Artinya : Ya Allah, berikanlah shalawat kepada junjungan kita sayyidina Muhammad saww. dan untuk keluarga sayyidina Muhammad saww., yang dengan shalawat itu Engkau membukakan kepada saya dengannya pintu keridho’an dan kemudahan, dan Engkau tutup dengannya untuk saya pintu kejelekan dan kesukaran/kesusahan, dan Engkau jadikan/mengadakan kepada saya dengannya pelindungan dan pertolongan, Yang (Dia Allah) sebaik-baik Pelindung dan sebaik-baik Penolong, dan lembutkanlah seluruh hati manusia kepada saya dan serta kabulkanlah permohonanku.

Alfaqir (Habib Muhammad Shulfi  bin Abunawar Al ‘Aydrus) ijazahkan shalawat Taisir tersebut diatas bagi siapa saja yang mau mengamalkannya, shalawat Taisir tersebut alfaqir dapatkan ijazahnya dari Ustadz Ahmad Dasuki bin Dahlan (Parung Kored Tangerang), beliau mendapatkan dari guru beliau KH. Tatang Shihabuddin (Ponpes Rawa Merta Kerawang).

Penulis : Muhammad Shulfi bin Abunawar bin Ahmad Al ‘Aydrus.

محمد سلفى بن أبو نوار العيدروس

Group Majelis Nuurus-Sa'aadah : http://www.facebook.com/groups/160814570679672/


69 komentar:

 1. terima kasih yaa syeikh....tadinya saya diberi amalan ini oleh ayah saya dari kitab mambaul ulum ....tetapi kata ayah lebih baik dari sini saja..sekali lg terima kasih ya habib

  BalasHapus
 2. Mohon ijin untuk mengamalkannya Bib....

  BalasHapus
 3. minta ijin mengamalkannya. semoga bermanfaat

  BalasHapus
 4. ijin copi dan minta ijasah untuk mengamalkanya ia

  BalasHapus
 5. Terimakasih ya habib, ana minta ridho,minta dihalalkan atas semua ilmu yang ana copy dan ana amalkan, semoga Rasulullah membalas kebaikan antum karena membantu umatnya... amin.

  BalasHapus
 6. Terima kasih ya Habib... semoga berkah buat Habib sekeluarga aamiin...

  BalasHapus
 7. Qobiltu atas ijazah shalawatnya, annallaha ta'ala yardho wa yarham 'alaa habib Muhammad shulfi alaydus wa aalihi...al faatihah..

  BalasHapus
 8. Mohon izin dan Do'a nya agar bisa mengamalkan nya. Aamiin.

  BalasHapus
 9. Qobiltu..
  Izin mengamalkan dan menyebarkannya ya seikh..
  Smoga Alloh Ridho.. Aamiin

  BalasHapus
 10. qobiltu bib,,izin aku amalin

  BalasHapus
 11. Qobiltu ijazah. Trima kasih :)

  BalasHapus
 12. qobiltu, izin mengamalkannya. Terima kasih

  BalasHapus
 13. Terima kasih Ijin mengamalkan

  BalasHapus
 14. Assalamualaikum rahmatullah wabarkatuh, mohon izin dan ridhanya serta ijazah untuk mengamalkan shalawat ini beserta keluarga kami semuanya,semoga menjadi berkah. Wassalamu alaikum warahmatullahi wabarkatuh.

  BalasHapus
 15. Maksih...mohon ijin dan ridhonya bib tak lupa ijazahnya

  BalasHapus
 16. Qobiltu, mohon izin mengamalkannya...
  Mohd shahbudin

  BalasHapus
 17. Mohon ijin tuk ngamalin bib

  BalasHapus
 18. Qobiltu, mohon izin mengamalkannya

  BalasHapus
 19. mohon ijasah untuk mengamalkannya bib dan mohon doa agar sisa umur ini jadi berkah dan barokah

  BalasHapus
 20. Saya mohon izina. Mengamalkan habib

  BalasHapus
 21. Qobiltu ya habib,saya mau mengamalkanya

  BalasHapus
 22. Qobiltu ya habib,saya mau mengamalkanya

  BalasHapus
 23. Qobiltu ya habib,saya mau mengamalkanya

  BalasHapus
 24. Qobiltu ya habib,saya mau mengamalkanya

  BalasHapus
 25. Qobiltu ya habib saya sekeluarga mohon ijazah untuk mengamalkanya

  BalasHapus
 26. terima kasih ya habib shulfi, tambah lagi dong koleksi shalawatnya yang lain....

  BalasHapus
 27. Qobiltu ijin mengcopy dan mengamalkan suatu saat Habib...

  BalasHapus
 28. Qabiltu, Ya Pak Ustaz.mohon ijin untuk diamalkan sebagai doa semoga diberkati dan dirahmati Adalah S.W.T...alamin...
  Masalahlah akhoiran katsiran ya Pak Ustaz...

  BalasHapus
 29. Semoga diberkati dan dirahmati Allaah S.W.T. aamiin...
  Jazakallaahu khoiran katsiran ya pak Ustaz.

  BalasHapus
 30. Qabiltu, Ya Pak Ustaz.mohon ijin untuk diamalkan sebagai doa semoga diberkati dan dirahmati Adalah S.W.T...alamin...
  Masalahlah akhoiran katsiran ya Pak Ustaz...

  BalasHapus
 31. mohon izin untuk mengamalkannya

  BalasHapus
 32. saya tahu sholawat ini dari bapak al-ustadz Sofyan Tsauri, ketua mui serang baru bekasi, Mohon Izin untuk mengamalkannya...

  BalasHapus
 33. Nama Lengkap : Hendra Agnes
  Tempat, Tanggal Lahir : Nganjuk, 28 Agustus 1984
  Usia : 33 Tahun
  Agama : Islam
  Nama Ayah Kandung : Bapak Mochammad Djainuri
  Agama : Islam
  Nama Ibu Kandung : Ibu Yunani
  Agama : Islam
  Alamat Lengkap : Jalan Joyoboyo, Loceret Kabupaten Nganjuk, Jawa Timur – Indonesia
  ———————————————————-
  A’uudzubillaahi minasy-Syaithoonir-Rojiim. Bismillaahir-Rohhmaanir-Rohhiim. WA’ALAIKUMUS-SALAAMU wa rohhmatulloohi wa barokaatuHu. Salam silaturrohmi. Semoga salam dan rahmat dan hidayah dan kesehatan ( termasuk panjang usia ) rezeki yang penuh berkah, serta kekuatan dari Allooh SWT selalu terlimpahkan kepada Kanjeng Nabi Muhammad SAW beserta para keluarga Beliau dan para Shohabat Beliau khususnya; dan Para Guru dari Bapak Al-Habib Muhammad Shulfi bin Abunawar Al ‘Aydrus beserta kepada Bapak Al-Habib Muhammad Shulfi bin Abunawar Al ‘Aydrus ; beserta kedua Orang Tua Bapak Al-Habib Muhammad Shulfi bin Abunawar Al ‘Aydrus serta kepada para keluarga Bapak Al-Habib Muhammad Shulfi bin Abunawar Al ‘Aydrus juga. Aamiin Alloohumma Aamiin. ( QobiLtu, QobiLtu, QobiLtu ) Saya terima ijazah yang penuh berkah dengan lengkap dan sempurna tersebut agar dapat digunakan di jalan ALLOOH SWT tentang pentingnya SHOLAWAT AT TAISIR tersebut dari Bapak Al-Habib Muhammad Shulfi bin Abunawar Al ‘Aydrus. Dan saya mohon izin untuk mengamalkannya lillaahi Ta’aalaa. Dan saya mohon do’a restu kepada Bapak Al-Habib Muhammad Shulfi bin Abunawar Al ‘Aydrus supaya saya berhasil dalam mengamalkan SHOLAWAT AT TAISIR tersebut demi meningkatkan ibadah hanya kepada Allooh SWT secara ikhlas. Aamiin Alloohumma Aamiin. Saya berjanji akan menjaga nama baik situs blog shulfialaydrus.wordpress.com , dan Majelis Nuurus Sa’aadah milik Bapak Al-Habib Muhammad Shulfi bin Abunawar Al ‘Aydrus dan saya TIDAK ingin menyalahgunakan isi dari situs blog shulfialaydrus.wordpress.com , dan Majelis Nuurus Sa’aadah ini. Dan Saya selalu mengucapkan Terima kasih yang sebanyak-banyaknya kepada Bapak Al-Habib Muhammad Shulfi bin Abunawar Al ‘Aydrus atas Ijazah yang penuh berkah itu. Dan saya berjanji akan selalu ingin mengirim hadiah Q.S. Al-Faatihah kepada Para Guru dari Bapak Al-Habib Muhammad Shulfi bin Abunawar Al ‘Aydrus beserta kedua Orang Tua Bapak Al-Habib Muhammad Shulfi bin Abunawar Al ‘Aydrus serta kepada para keluarga Bapak Al-Habib Muhammad Shulfi bin Abunawar Al ‘Aydrus juga setiap hari bibarokatiL-Faatihah

  BalasHapus
 34. Assalamualaikum wr wb. Qobiltu ya habib izin dan mohon di ijazahkan amalan sholawat taisir pd diri sy haji moch syaikhu tegal jateng.

  BalasHapus
 35. Qobiltu yaa Habib,izinkan diijazahkan pd saya Syarifah Jameela

  BalasHapus
 36. Qobiltu ijin mengamalkanya habib

  BalasHapus
 37. Alhamdulillah Ala Kullihal ,Qobiltu
  Mohon Idzin Mengamalkannya Habib

  BalasHapus
 38. ALL : Ia, ane ijazahkan, dan ane ijazahkan untuk antuk sekalian boleh mengijazahkannya lagi kepada yang lain yang antum kehendaki.. :)

  BalasHapus
 39. Mohon ijin mengamalkanya habib🙏🙏

  BalasHapus
 40. ALL : Ia, Habib ijazahkan, dan Habib ijazahkan untuk antum sekalian boleh mengijazahkannya lagi kepada yang lain yang antum kehendaki.. :)

  BalasHapus
 41. Qobiltu,mksh ustad ilmunya 🙏

  BalasHapus
 42. Mohon ijin untuk mengamalkannya

  BalasHapus
 43. Mohon ijin untuk mengamalkannya semuga barokah dan sukses aaamiin..

  BalasHapus
 44. Qobiltu Kyai , Mohon ijin untuk mengamalkan Kyai.

  BalasHapus
 45. Assalamualaikum bib saya juga dapat ijasah dari ayahanda untuk sholawat attaisir, saya mau tanya bib sanad nya sholawat attaisir dari siapa yah terimakasih

  BalasHapus